пакет со мной

У помойки лежал мусор -
И увидел я в нем себя.
Он вонял, и своим вкусом
Сам себя по тоске обоял.

И когда я пристроился рядом,
Замолчал я, ему же вторя;
Он слепец, но моим взглядом
Он увидел во мне горе.

Мы сидели у ржавой двери
В позабытую богом глушь,
И никто из прошедших не верил
В нас, как в храмы-хранители душ.

Этот черный пакет с отбросом
Жизнедеятельности людей
Возбуждал их смотреть косо
На остатки от наших теней.

Мы сидели с ним долго-долго -
Потонувший по четверть в луже
После жуткой грозы с громом
И разбитый внутри в осколки.

Ни один из нас не был нужен.
Зато каждый из нас был сломан.


Рецензии