бабан

Я клала на ладони сухие твои
Свои помертвевшие пальцы –
И те словно таяли льдинками в них,
И губы улыбкой плясали, как в танце.

Я сразу – в спокойствии, сразу –под крышей
Родного для сердца дома.
Шептала «люблю тебя сильно» чуть слышно.
Боялась… Чего? Неведомо'.

Губами на щеках твоих оставляла
Чуть влажные капли из глаз.
Мне было так много тебя, но так мало
Мне стало тебя сейчас.

Зову по ночам, как приснится мне вновь
Какой-либо новый бес,
Но мне не хватает ни сил, ни слов,
Чтоб вызвать тебя с небес.

Лицо твоё в памяти, фразы – в душе,
Хоть самой тебя больше не стало.
Я люблю тебя. Бабушка, мне тебя мало,
И много не станет уже.


Рецензии