Весенний мотив

Как хороши, как свежи были розы
Приятно- пахнущей весной!
По твоим щекам бежали слезы
И капали одна за другой.
И скучно, и грустно этой весной,
И тяжело от этого так было.
Ты шла сегодня следом за мной
И говорила, что все мне простила.
Но что же розы? Завяли они!
И кажется, что жизнь пролетела.
В минуты, в часы, и в ненастные дни
Ты сегодня многое хотела.
Устал я от жизни, и даже от скуки,
Что, солнца луч тебя озарив,
Ты ложишь на плечи теплые руки,
Повторяя тем самым весенний мотив.


Рецензии