Облака ползут клочками ваты...

Облака ползут клочками ваты,
из трубы струится горький дым.
Солнце из заоблачной палаты
вышло к существам живым земным.

На тепло пошла у нас погода,
но ещё не вёдро на дворе.
Приглашают встречи и свобода
на зелёном радости ковре.

Чаячьи птенцы не догуляли,
краток их встревоженный полёт.
А цветы рисуют пасторали
там, где по лугам покой течёт.

"Метеор" рекою пробегает,
баржи, будто нехотя, идут.
Каждый, кто подвижен, выбирает
для себя какой-нибудь маршрут.

Сердце новизны явлений жаждет,
ищет содержательный досуг,
хочет жить душою не однажды,
неслучайно, явственно, не вдруг.

Пусть печали дым простор развеет,
пусть звучат родные голоса,
что простые радости лелеют,
наполняют ветром паруса.


Рецензии