Бабье лето

 Бабье лето , в одной строке поэта сложилось все,
 по-прежнему любя войдем мы в дверь, где вся земля согрета
 порой осеннею, что любит не скорбя.

 Усталых глаз тепло не тронет холод,
 забытых слез не возвратит ручей
 в нем отраженье лет , там был я молод,
 теперь один я в жизни и в любви ничей.

 И та волна,что сердце от печали мыла
 сгорит до тла, пусть даже невзначай,
 но я готов, летит на крыльях жизни сила,
 свиданье ты, любовь, не назначай.

 Я в бабьем лете тихо угасаю
 порой дремаю, возвысив тишину,
 и осень дивную как деву понимаю,
 ее люблю златую, лишь одну.

 И мне не скрыть, как искренне печалясь
 иду в глуши сквозь ночь, ее любя,
 живу над миром и перед ним склоняюсь,
 сквозь бабье лето и рыдая и скорбя.

          
 
 
 


Рецензии