Александр слезам не верит

на 50-летие А.Ш.

(на мотив песни Сергея Никитина из кинофильма "Москва слезам не верит" "Александра" (слова Юрия Визбора и Дмитрия Сухарева)

Не сразу всё устроилось.
«Москва не сразу строилась».
И жизнь тебе готовилась
не только славу петь…

Не зря  тебя родители
назвали победителем:
ты смог свой рок решительно,
как воин, одолеть.

ПРИПЕВ:
Александр, Александр,
этот город наш с тобою.
Стали мы его судьбою.
Станет он для нас судьбой..

Мы его украсим сами
только добрыми делами.
Пусть он спелыми садами
прошумит над головой.

Наш город металлургами
богат и демиургами.
Не хуже Петербурга мы,
но и там такого нет,

чтоб все в округе баяли
словами Шалобаевых:
ведь знают все - в твоей семье,
в кого не ткни – поэт!

ПРИПЕВ:
Александр, Александр,
этот город наш с тобою.
Стали мы его судьбою.
Станет он для нас судьбой..

Мы его украсим сами
только добрыми делами.
Пусть он спелыми садами
прошумит над головой.

 Воздай нам Бог сторицею –
культурной стать столицею!
Встать вровень с Римом, с Ниццею
и, может быть, с Москвой.

Пусть будет трудно, Саша, нам, -
с амбициями нашими
немало сварим каши мы,
шагая за тобой.

ПРИПЕВ:
Александр, Александр,
в наших силах сделать сказкой
город Каменск-наш-Уральский,
город-песню, город-сад.

Посреди январской стужи
город древний, город вьюжный,
город славный грянет дружно:
«С днём рожденья, Александр!»

11.01.2012 12.20


Рецензии