Расставание

Расставание

Звёзды в небе сияли
И луна освещала путь.
 Мы стояли с тобой на причале
И просил ты меня: " Не забудь!"

Пароход в дали проплывал,
А на палубе музыка, смех.
Ты меня к себе прижимал,
И в душе у меня мерк свет.

Мы прощались с тобой навсегда,
Вот и кончился наш роман.
Встреча наша была коротка
И любовь была-сон, обман.

Но тогда почему в глазах
Слёзы-градинки застят свет.
И душа моя вся в слезах
И кричать я хочу: "Нет, нет!"

Не хочу я тебя отпускать,
Прижимаюсь к тебе всё ближе.
Но время нельзя умолить
Боли нашей оно не  слышит.
        *****


Рецензии