Есть достоинство в душах поэтов

Из сборника "Взгляд на поэзию"

Есть достоинство в душах поэтов,
Когда в смутные годы ненастий
Лиру греют они Божьим Светом,
Людям дарят уверенность в счастье!

Пусть было то порою - что прошло,
Что сердце может краешком задело,
- В их памяти волною покипело,
А из души стихами вдруг ушло...

Уйдёт в народ - как выбор для души,
Чтобы крушить иль мудро созидать,
И тОнки грани, хрУпки рубежи -
Ведь каждому пред Богом отвечать...

Пусть Музой ваше сердце снова взмоет,
Как эхом - отзовётся пусть стихами,
Порывом  всё прекрасное откроет,
Тогда Господь всегда пребудет с вами!)))

ЦИТАТА ИЗ БИБЛИИ:
"Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься." (Мф 12:36-37)

05.07.2017.


Рецензии
Стихи поэтов , мыслей урожай ,
Который весь наш мир обогревает.
Ведут народ в небесный синий Рай .
Несут в строке тьму радостей без края .
Порывы прозвучат пускай стихами ,
И долго от них эхо в вас звучит.
Тогда Всевышний точно будет с вами ,
И вечной верой души окружит...

Лида ,насыщенный стих !
Удачи , мой друг , и здоровья !!!

Яков Шенгарей   15.06.2020 12:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.