Искать начало

Поочередно блики принимают форму.
На поверхности стола - груда из бумажек.
И кто меня писать стихами дернул?
Я и сама не понимаю даже.

И кто меня заставил открываться
И в мир кидать наборы разных строчек?
Я в вихре слов, как в страстном танце,
Стараюсь быть точнее и короче.

Одна неведомая внутренняя сила
Сказала: «будешь жить вне бездны».
Она меня кормила и растила.
И кто она – мне неизвестно.

Поочередно мысли заполняют полость.
Искать начало - есть ли выход верный?
Наткнулась на ответ и укололась:
Не нужно знать мне этого, наверно...

5-мар-2009


Рецензии