Почему живем мы вхолостую?

Почему живем мы вхолостую?
Почему просвета в этом нет?
Почему за это голосуют
Даже те, кому почти сто лет?

Почему изношены дороги,
Не ухожен быт вокруг домов?
Да и те порою так убоги,
Словно им по несколько веков.

И чего в нас с вами не хватает?
С корнем видно вырвано давно
То, что в душах солнцем расцветает.
Почему нам это все равно?..


Рецензии