Поэта кормить - только портить

Поэта кормить - только портить
Души неуёмной продукт,
В желудке тогда, как в реторте,
Сгорит поэтический труд.

Добавьте к стихам, скажем, кашу,
И творческий встанет процесс,
Всё вместе отправить в парашу
Придётся без воплей и месс.

С борщами, котлетами тот же
Поэта сразит результат -
Творить он голодным лишь может
А сытым работать на зад.

По впалым щекам узнаваем,
По пальчикам тонким, поэт -
Он глаза коснётся лишь краем
Съестного и скажет вам: -Нет!


Рецензии