Я поэт

Я поэт, до кончиков волос и пальцев,
До нервов и сосудов кровеносных.
И хочется понять мне всех страдальцев,
А также необычных и несносных.

Ничьей не уготована я быть судьбою,
И не кому мне сердце разорвать.
Везде и всюду лишь стихи со мною,
И каждый проигрыш своим считать.

Душа творить, летать, любить и сострадать безмерно хочет,
И пусть земные стягивают руны и дела.
А неба свет струится и хохочет
В поддержку сердцу и душе, что не смогла
Порой выдерживать злословье и обманы,
Страдая так, как вам не дай боже страдать.
И если здесь кому и что не по карману,
Так это голова и мысли не дают летать.

Кому отдать могу любовь и пониманье?
Кому нужнее вся неловкость и прекрасность слов?
Иль подарить свое вниманье,
Кто зачерствел, устал, но все ж любить готов.

Не понята и я, как нежным и проточным взглядом,
Ничьи желания не стоят ничего.
Лишь танцевать, творить, внимать мне остается до упаду,
Пусть даже пустота вокруг и рядом никого.

И нету в этом мире никакого постоянства,
А только безграничное для творчества и для любви пространство.


Рецензии