Изгнание дьявола

«Изыди, грешница!» - гремели купола,
И чернь вокруг скакала в дикой пляске.
И падре повторял: «В ней Сатана!
Так скинем же с отродья гневно маску!»

Кресты вокруг блестели в грязных пальцах,
Святой водой кидались, как камнями,
Пытались заколоть ножом, как зайца
И унижали низкими словами.

Кричали, прыгали, махали резко острым,
И падре начал божеству читать.
И тут лик грешницы вид быстро принял грозный,
И поняла она, что время убивать.

Пустила когти, кинулась на чернь.
Рвала глаза и животы вспорола.
Настал для оборванцев судный день
Страшнее, чем чума, эбола…


Рецензии