Подарочная надпись на книге Географ глобус пропил

на дарение книги Алексея Иванова 

Наш  «географ» хоть глобус не пропил,
он вообще, может статься, не пил,
но зато подарил пол-Европы
вмиг, и кровью страну окропил.

И теперь мы горюем и плачем.
Он же будто вообще не при чём.
Было б всё вероятно иначе,
если б книгу он эту прочёл...

                16 апреля 2007 12.24


Рецензии