Водопад

Всем пришлось той воды испить,
Той, что глотки призвана сушить,
Набирали мы ее полные бутыли,
Обо всем, что дорого нам позабыли.
По всей земле таяли родники,
Растекались повсюду родники,
Нам все было мало, мало,
Не замечали, вода все тело заполняла.
Растекайтесь быстрые реки,
Дабы намочить мы смогли свои веки,
Вокруг гулкий стук лопат,
Мы откопаем тебя водопад.
Каждый по ручью реки плывет,
Кто-то воде свою жизнь отдает,
И она принимает эту плату,
Продолжая топить мира карту.
Вода течет, все ею присытились,
Целые народы с волнами слились,
Горы и впадины в ней утонули,
Океаны все в себя затянули.


Рецензии