Мы учим с тобой французский

Е.Дювалье http://www.stihi.ru/2017/07/05/5308



Мы учим с тобой французский и наши уроки в спальне
Стараемся что есть силы, друг друга к себе прижав
Ты шепчешь мне тихо в ухо - ты мой desire - желанный
и я повторяю эхом, запутавшись в падежах

Вино как рубин и фрукты, ты ешь виноград вакханкой
Глаза так блестят и губы окрасились в красный цвет
Мы учим с тобой французский.. зачем? мы ушли за рамки
обыденной жизни тусклой, плевав на ее запрет

Завешены окна утром, нам скатертью план Парижа 
Разлито вино по Сене, и в крошках Трокадеро
И кажется от Монмартра до Елисейских ближе
чем выйти на Театральной, нырнув на Тверской в метро

Давай повторим сначала, как будет  - хочу тебя снова?
Не лезь в словари, подумай, закрой глаза и представь -
мансарда, весна в Париже и это французское слово,
что я повторял тебе ночью
и если ошибся – исправь…


Рецензии
а где примечание,что здесь главное -рецензии прочесть ?

Корочкина Анна   14.03.2018 19:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.