Смоет дождь опять надежду на тепло...

Смоет дождь опять надежду на тепло,
Вместо зноя – облаков холодных стаи…
Лето странное, и, словно, всё не то,
Ты с другой, и жизнь моя другая…

Необычно привыкать мне к пустоте,
Хоть на ревность не имею вовсе права…
Пусть же станет всё, как ты того хотел…
Что же сердце плачет, если смутно радо?..

Если знаю, что тебе там лучше с ней,
И спокойно, и легко, и вдохновенно…
Только пытка видеть вас мне все больней…
Ты прости, что я сегодня откровенна…

Научи счастливой быть теперь вовне,
Просто от того, что ты с ней счастлив…
А пока ищу тебя во тьме,
В каждом сне… И задыхаюсь явью…

05.07.2017


Рецензии