Женщина - Феникс

Жизнь Фениксу, люди, не выпала гладкой.
Свет солнечный меркнул в тьме пасмурных дней
Для той, кто мужчинам казалась загадкой,
Кто внешне изящней подруг и милей.

Пришлось, как и прочим, ей встретить однажды
Любовь - о, безумия страстного миг!
Напиток любовный, знать, пробовал каждый;
Он жжёт как огонь, коль в уста к вам проник.

И Феникс в оковы любви заковали:
Приникла к зелёным глазам синева
И в алые щёчки её целовали,
И в шею... - в дурмане была голова.

А следом за радостью  -  горе, как море,
Где вечное пьянство и грязь, и обман...
У Феникса верной лишь слёзы во взоре, -
Ах, долго душой её правил дурман.

Но рок возмутился: ты разве рабыня,
Что терпишь удары жестоких обид?
Ты женщина - Феникс, пусть гордость отныне
Твой быт несуразный, враз, испепелит.

И снова став сильною, пусть поневоле,
В которой сто лиц и актёрских ролей,
Себя ощущая царицей до боли,
Возлюбленной станет царя из царей.

   Р.А.Н. 2017

P.S. Стихи написаны для романа "Дешёвое Vino Tinto".
     Арина Яковлевна почти всю жизнь провела с "вампиром" Ланом, который умело ею манипулировал. Похоже, женщина это понимала, но не обижалась на своего любимого и упорно называла гениального мужа Голубем. Старалась во всём ему угодить, а свои истинные чувства и женские желания засовывала куда подальше. Так и пребывала униженной, подавленной и несчастной, скрывая от окружающих сжигающие её изнутри ноющую боль и заглушаемые эмоции под маской счастливой, беззаботной простушки.
     Поэтому, Арине не удалось избежать депрессии. Бедняжка, в конце-концов, словно тяжело отравилась ядовитыми испарениями мужниных запоев. А тут ещё многие знакомые одолевали женщину упрёками, мол она сама способствует тому, что личную жизнь свою превратила в настоящий ад, где жить страшно и одиноко. И вот, почувствовав себя не только больной, но и совсем уж опустошённой, выжатой как лимон, Арина решила распроститься с такой несправедливой по отношению к ней жизнью.
     Случайно подруги спасли её. Арина опять возродилась из пепла, как птица Феникс. Так и стали друзья называть её Арина - Феникс. Наконец-то и небо смилостивилось над ней и послало желание писать. С тех пор творчество - это её личный опыт, её радость, её катарсис. Сперва она творила исключительно для себя, что помогало ей избавиться от накопившейся в организме отравы из странного прошлого. Потом она решилась писать и для других...


Рецензии
Интересное. Волшебное замечательное умение - возрождаться!)

Нонна Пряничек   12.06.2018 15:36     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Нонна!
Большое спасибо за Ваш добрый отклик. Всегда Вам рада.
С теплом и дружбой, Регина.

Регина Наумова   14.06.2018 02:49   Заявить о нарушении