Разлука

Порой беспечно мы живем,
Наивно, привыкая к постоянству.
Прилипнув к обстоятельствам, пространству,
И тем, кто делает уютным дом.

А весть о переменах – словно нож.
По сердцу резанет и стынут вены.
От ожидания разлуки, как измены:
Крушенье планов, злая дрожь.

Мне расставаться жаль. С тобою вместе
Я ощущал, что мне любые горы по плечу.
Засунув руки в ледяную воду, я кричу.
Еще засунуть мне придется раз так двести.

Твой нежный шепот, и твое тепло
Я вспоминаю, слушая шум чайника на кухне.
С твоим уходом мир уютный раскололся, рухнул.
Все пальцы ломит, в сердце тяжело.

Прости, что был беспечен, не ценил тебя!
(Все так банально. Так всегда бывает.)
Вот так внезапная разлука открывает
Слепцу глаза, что смотрит лишь в себя.

И всё же, буду ждать тот день, когда
Однажды поутру ты всё-таки ко мне вернешься,
С веселым шумом, с плеском понесешься,
Моя любимая горячая вода.


Рецензии
Дыханье сдерживая, в предвкушеньи чуть не рухнув,
Не в силах управлять желаньем, мой кумир,
Все мысли о тебе наполнены в потёмках кухни -
К тебе устремлена душа моя, Кефир. ))

.

Хороша ваша ирония! Повеселили 😊
Доброго вам вечера!
С теплом,
Галина.

Галина Кадацкая   03.03.2019 19:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.