Попытка улыбнуться

Нас ничего не держит,
Нас никому не жаль.
Дух наш давно умерший,
На нем грузом лежит печаль.

В это озябшее время,
В жуткий, степной мороз,
Ты несёшь словно бремя
Воспоминаний воз:

Помнятся море и волны,
Скалы, поля и леса.
Помнишь, как были безвольны
И неслышны небеса.

Море - любимый каприз,
Волны уносят вдаль,
Тёплый вечерний бриз
Плечи оденет в шаль.

Ты так любила свободу,
Звала приключения всегда,
Но канули словно в воду
Тех путешествий лета.

Город, рутина и слякоть-
Вот что бежит за тобой,
Но может быть хватит плакать
И чувствовать себя рабой!

Может пора подняться
И снова улыбку надеть...
Иль в монастырь податься,
Душу свою запереть...

Чувствуй себя умершей,
Дальше впадай в печаль!
Нас ничего не держит,
Нас никому не жаль...


Рецензии