Лесная прогулка

Во время прогулки в лесу, 05.07.2017.

Я вхожу в царство сосен высоких.
Лес встречает тихой улыбкой.
Приглашает меня он в гости,
Чтоб в душе заиграли скрипки!

Лес колышет листвою, чуть слышно,
Он ласкает меня прохладой.
И рябин узорные крыши
Укрывают от солнца взгляда.

Свои лапы - мохнатые ели
Распластали, как птицы крылья.
А вверху облака, как «перья»,
Ветер смело играет ими!

Облакам так легко живется,
Они дружат с солнцем и ветром.
Безмятежно слоями несется
Дивный «пух», очарованный небом.

Синий, желтый, зеленый и белый –
Это лета желанные краски!
Сколько бы на земле ты не был,
Все волнует тебя эта сказка!

Задержусь на минутку под елью
И замру, затаив дыханье.
Тишина, и слова немеют…
Как прекрасно здесь пребыванье!

Вдруг услышу шорох в кустах,
Оглянусь и увижу – белка!
А в глазах любопытство и страх.
Еще миг, и взлетела, как стрелка!

На сосне высоко притаилась
И зацокала строго на ветке.
Не пугайся, ничто не случилось!
Мы в лесу этом просто соседки…

Ели, сосны, осины, березы,
Вы наполнили душу счастьем.
Не страшны вам жара и морозы,
Вы прекрасны даже в ненастье!

Как хочу среди вас поселиться
И дышать ароматом леса!
И душою навеки сродниться
С этой сказкой, где сосны и небо.


 


Рецензии
Красотища! Жду лета, как манны небесной — скорее в лес! Ещё снег не весь растает, а я уже бегу к своим соснам, осинам и берёзам...
Хорошее стихотворение, Оля, настроенческое — прямо чувствую, как в лесу почки наливаются...
Спасибо!

Галина Кировская   10.04.2018 10:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! А я и написала его в лесу. Когда гуляю, не могу удержаться, стою и записываю строчки. А дома дорабатываю. Лес - моя любовь!))

Ольга Лач   12.04.2018 09:11   Заявить о нарушении