И тогда она полюбила камень

Он лежал на дне Тирренского моря
и светился нежностью и любовью.
Она остолбенела от его сияния.
- Какой ты красивый.
Можно, я возьму тебя с собой?
Она легко погладила прохладный бок
и вытащила его из воды.
Он оказался тяжелым.
Очень тяжелым.
Белый полупрозрачный халцедон.
Он улыбался.
И она поцеловала его прямо в улыбку.

Каждое утро они смотрели друг на друга.
- Ты не против,
если я увезу тебя далеко от твоего моря?
Ты будешь жить в моем доме.
Ты будешь моим.
Он улыбался и она целовала его в улыбку.

Настало время отъезда.
Камень был уложен
на дно большого чемодана.
Перевес...
И он перекочевал
в ручной багаж.

На таможне
Никто не мог объяснить,
почему его нельзя везти в чемодане.
Говорили, что такое провозят
только багажом.
Это можно.
А везти такой огромный в ручной клади -
абсурдно. Слишком велик.

Его отобрали.
Она, потерявшая свою семью
и задубевшая от боли -
плакала.

- Никто из них не догадается
отвезти тебя к морю
и опустить на дно.
Где ты скучаешь и пылишься?
Прости меня,
мой самый человечный.

       26.06.17
       Катанья Сицилия


фото автора




 


Рецензии
Удивительное произведение!
Тронуло до слез, Олечка.


Галина Котенко   11.01.2018 17:37     Заявить о нарушении
И мне от него все время больно. Вот ведь

Ольга Важенина   14.01.2018 22:36   Заявить о нарушении