Пчелы и мухи

Бывает, люди источают радость,
Бывает, люди - поглощают свет,
Одни не знают, что такое старость,
Другие – старики уж с детских лет!

Одни для счастья не узрят преграды,
Делами добрыми на свете проживут.
Другим же постоянно что-то надо,
Им руку дашь – по локоть оторвут!

Бывает, люди создают пространство,
Все краше их сады с теченьем дней!
Бывает, люди жаждут новых странствий,
Они все ищут место посытней!

К чему приложишь ты свои стремленья?
У человека два пути как жить:
Природа пчел – творить, творить во вдохновеньи!
Природа мух – над мусором кружить!


Рецензии