Вальпургиева ночь

Темна Вальпургиева ночь
И пасмурна – на то и Питер.
Какие блага ни пророчь,
Итог всегда один: терпите!

Но мне давно невмоготу –
Нетерпелива от природы,
И мне бы «звёздочку вон ту» –
Вне всех времён и вне погоды.

И у меня давно висит
Метла на узеньком балконе.
Рискну – забуду про бурсит –
И кто меня тогда догонит?!

Я полечу встречать рассвет,
И мне ль не ведать, и не мне ли
На все вопросы знать ответ?!
Мы все когда-то поумнели…

Я прогоню любого прочь,
Кто наложить захочет вето!
И мне Вальпургиева ночь
Как легитимный пропуск в лето.
* * *
30 апреля 2017


Рецензии