Опять жара...

Я жизнь торопить  не хочу,
Но летом я не живу...
Жара, все горит кругом,
И жаром дышит наш дом...

На улице нет людей,
Попрятались дома, в прохладе,
Везде сплит- системы, везде
Лишь в этом моя отрада...

Здесь многое для людей:
Площадки и детские горки,
Бассейны и тренажёрки,
И школы- сады для детей.

В Байконуре зной!
И плавится все везде.
И только к ночи вокруг
Появится много людей

Послышится смех людей
И лепет детворы.
Город начнет свою жизнь
Заполнятся  смехом дворы.

А завтра опять сорок пять...
Ну как мне с погодой дружить?
Здесь все нацелено в Космос,
Служить ему- значит здесь жить!






г.Байконур. июль 2017 год.


Рецензии