Мне бы только побыть с тобой рядом

Мне бы только побыть с тобой рядом,
Мне бы только вдохнуть в себя взгляд,
Мельком брошенный
Беспощадно
Напоследок, вскользь, наугад...

Мне бы только услышать твой голос
Ручейком среди всплесков иных,
И напиться звучанием вдоволь
Разольющейся смехом волны...

Мне бы только успеть на мгновенье
Вырвать твой силуэт из толпы,
Прочитать по нему настроенье
И узоры прожитой судьбы...

Для меня есть на свете спасенье,
Пусть урывком, счастливая весть:
Наших общих друзей окруженье
Упомянет о том, где ты есть!..

Я устроенный мир не разрушу
Только издали можно любить
Мы родные с тобою души,
Значит, сможем друг друга простить!


Рецензии