Язык, на котором общаемся мы...

Язык, на котором общаемся мы,
совсем не похож на чужой.
По осени дождь заметает следы,
роднящие небо с землей.

И тени всех красок и их аромат
окутали вечность теплом.
Ах, Боже ты мой, как я счастлив и рад
вернуться в Отеческий дом!

Творивший  единожды сказочный мир,
Ты мне подарил красоту,
в которой сменяется праздничный пир
на будничную тишину.

Привычность и сумрачность тающих дней
напомнят душе о Тебе,
прощаются лица обычных людей,
в надежде сойтись по весне.

И ветер уже не шумит, и дожди
не плачут, река не течет.
Мы все,  в предвкушении новой земли
и нового неба, майн Гот.

И нету различий меж наших речей,
слова шелестят, как листва,
и ткань языка остается ничьей,
лишь сердце в руках  у Тебя.

Возьми его, Господи,  и отогрей,
а я, как невеста твоя,
навеки останусь в деснице Твоей,
,,помилуй", – шепча про себя.


примечание: майн Гот( нем. mein  Gott) - в немецком языке обращение-восклицание к Богу: мой Бог!


Рецензии