Instagram

Мегабайты бессвязных мыслей,
Гигабайты ненужных фото.
Оцифрованы наши жизни
Под хэштегами instabot'ов.

Instamam'ы и Instalook'и
Из Парижа и из Ростова.
Instafilm'ы и instabook'и
На Android'ах и iPhon'ах. 

Like4like'и - какая пошлость!
Instafood и неплохо б в Ницце.
Selfie в лифте почти что в прошлом.
В моде с ушками снова лица.

"Красота" и, конечно, "счастье" -
Ныть в эфире совсем негоже.
Под хэштегом "Москва" - ненастье.
А под "модой" - колонны ножек.

Под "любовью" - букеты, свадьбы.
"Жизнь прекрасна", "Россия", "небо".
Здесь хэштегом соврать - не слабость,
"Производственная" потребность.

Здесь живут и, живя, играют,
За бесценок сливают "души".
Я похожей страны не знаю,
Где так много замков воздушных!

(5 июля 2017 года)


Рецензии