Знакомо ли тебе родной земли дыханье?

Знакомо ли тебе родной земли дыханье
И трепетность души, стремящейся домой
С других, с чужих краёв, - и нежность ожиданья,
Когда перед дверьми замрешь на миг иной?
***
Да, здесь твоя земля, здесь всё вокруг живое,
И помнит о тебе - и здесь твой дом вовек!
И на любовь твой мир Создателем настроен:
И на любовь ты здесь настроен, человек!

Родных просторов гладь простелена волною,
Холмов зеленых сень и неба синева -
Их взором не объять, лишь сердцем, лишь душою!
И хочется землею - матушкою звать!

Земля твоя светла, она зовётся - Русью,
И крепостью родов здесь славится народ,
И здесь берет исток, и здесь находит устье
Судьбы твоей река, здесь жизнь твоя течёт!

Вот Родина твоя - и люди, и природа.
Здесь предков свято чтут, и совестью живут,
Прекрасно здесь сердец звучание мелодий,
И не найти земли прекраснее вокруг.

Давай же жизнь свою красивой песней сложим,
Давай восславим в ней Любовь к землей родной,
Пока она звучит, пока Любить мы можем,
Сильна святая Русь, и мы светлы душой!


Рецензии