но память

По раскаленным закатами дворам
Гуляют тени выжженных мгновений...
Там покрывает пеплом старый храм,
куда стремятся тени всех вселенных...
Со всех орбит слетаются на свет,
фонарный свет, блуждающие тени...
...Стоит фонарь - ему и дела нет,
как до печали, так и чужих мнений...
...А фонарю до фонаря на боль -
он с прошлого столетья здесь назначен
лишь быть свидетелем... то не простая роль -
он освещает двор, где на удачу
влюбленные на час, на год, на жизнь
приходят, и часов не наблюдая,
узлами вяжут шелковую нить...
на улице свиданий без названья...

По раскаленным закатами дворам
Гуляют тени выжженных мгновений...
Там покрывает пеплом старый храм,
но память остается там нетленной...


Рецензии