Заброшенный замок в Сорренто

Заброшенный замок в Сорренто
С пустыми глазницами...  окон.
В нём – зелено, грязно и бедно,
Пропал золотистый локон!

А замок любили когда-то,
Он был человека гнездом!
Сегодня забвеньем объято,
Как... люди покинули дом!.

Где грация и величье!
Здесь чудятся... голоса...
Пускай, это пение птичье,
Невольно... катится слеза.

Я вижу - он белоснежный,
Чаруя, пленяет... собой!
А дух его добрый и нежный,
С парадным и верным слугой!

У древних ступеней мрамор,
Плющ робко. лобзая, ползёт.
Мне слышится тихий говор...
Над замком – синь небосвод!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии