Как знать...

                Посвящено  удивительному человеку-   
                поэту Анатолию Клетёнкину.               
                ***


Так много лет, и на висках седины.
Душа ж с задором, трепетом юнца,
И восприятие людей неповторимо,
А сердце полно чувствами Творца.

Стихи читая, в искренности слова,
Не чувствую подвоха - в них светло.
И каждой фразе, верить я готова-
Они прозрачны, чисты, как стекло.

Как мысль ясна, сознание лучисто.
И сострадать, и принимать - любя,
Любви Господней раздавая искры,
В них вкладывая капельку себя.

Где в каждой капле множество оттенков
от желтого до ярко голубых.
Ты -добрый луч в неласковых застенках
Печальных серых горестях моих.

Как Ангел появился долгожданный
и оросил иссохшие поля
живительною влагой тех желаний,
что в глубине храню чего-то для.

Неведомый, невидимый, но близкий:
по духу, ощущениям ! Как знать -
Быть может ...
Встреча станет Божьей искрой,
и я начну, как бабочка порхать.
***


06.07.2017-©
сборник - "Письма"


Рецензии
Замечательно созвучного по духу назвать "добрым лучом"! Наверное, он пробудил
потаённые уголки Души...
С теплом, Мила.

Мила Щербакова   09.07.2017 11:22     Заявить о нарушении
Мила, вы точно написали, пробудил.
Вы поразительно точно написали про добрый луч.
Я сначала так и хотела назвать это стихотворение.
Но написала ещё одно о луче, а два под одним названием...
Ну, не могут существовать.

Спасибо вам за проницательность

Светлана Удачина 7   09.07.2017 13:03   Заявить о нарушении