Не поверишь

Ты, как обычно, не поверишь,
Что это всё я сам пишу.
Ты слов таких нигде не встретишь,
От всей души я говорю.

Всё понимаю, ты не веришь,
Обманывал тебя не раз.
Но я попробую с надеждой,
Всё объяснить в последний раз.

Я знаю, нет мне оправданья,
Всё измениться обещал.
Но, как обычно, безрассудно,
Я в ту же яму попадал.

Как объяснить всего, не знаю,
Да и зачем теперь оно.
Кем был для всех, тем и останусь,
А что в душе, не всем дано.

Порой тоскливо мне ночами,
Скрипя зубами, вспоминать.
Как можно было всё исправить,
И с чистого листа начать.

Но это всё воспоминанья,
Реальность вот она сейчас.
Я снова в камере печали,
Как прежде, жду расплаты час.

С тобою часто в мыслях спорю,
Пытаясь что-то объяснить.
Ты непреклонна, как обычно,
Не можешь мне обид простить.

Всё говоришь, что я, как прежде,
Не изменилось ничего.
Бездарно жизнь свою сжигаю,
В итоге - рядом никого.

А я всем сердцем понимаю,
Ты, как никто, сейчас права.
Душой своей всё это знаю,
В ответ мне не найти слова.

Так где же выход в этом споре,
И как мне дальше с этим жить.
Не в силах я найти ответа,
Но не могу тебя забыть.

Когда же я уйду отсюда,
Мне этот свет давно не мил.
О Боже! Накажи сурово,
За ту, которой не ценил.


Рецензии