Мишкино сальто

Дедушка в саду на груше
Выбрал самый толстый сук.
Две верёвки и дощечка –
Вот тебе качели, внук!

Я помчался к другу Мишке,
Рассказал, что сделал дед,
И решили покачаться,
Как закончится обед.

Мы качались на качелях,
Вверх взлетали просто – Ухх!
А потом – обратно, с неба,
Аж захватывало дух!

Только Мишке стало скучно,
Он устроить цирк решил,
И как только вверх взлетели –
В прыжке сальто совершил.

Приземлился он удачно:
В песок – прямо головой!
И такой синяк и шишку
Заработал – ой-ёй-ёй!!!

Но не вскрикнул и не пискнул,
Ведь затея же – его!
Подтянул штаны и крикнул:
“А прыжочек – ничего!!!”

Только дед, увидев Мишку,
Пригрозил: “Ещё разок –
И дорогу позабудешь
Ты сюда. Понял, шнурок?”

Мишка, голову понуря
И синяк прикрыв рукой,
Со мной быстро попрощался
И пошёл к себе домой.

Получил он там “по полной” –
Сидит дома, под замком.
А качели заскучали…
Их колышет ветерком.

Я один тоже скучаю,
На качелях не качаюсь –
Жду, когда отбудет срок
Наказанья мой дружок!

               05.07.2017


Рецензии
Лариса, прочёл на одном дыхании...Шутливо и забавно...Сразу вспомнил себя в детстве...чудили не боясь шишек и синяков...Понравилось!Спасибо!С теплом Анатолий.

Анатолий Гаркавцев   06.07.2017 07:17     Заявить о нарушении
Анатолий, спасибо на добром слове!
Наше детство было чУдным –
Не боялись ничего!
Вспомнишь – на душе теплеет,
Настроенье – о-го-го!!!

Вам - лета и тепла!

Лариса, Волгоград

Подружка Ларика   06.07.2017 08:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.