Пей эту ночь, пока спит Сехмет...

Гаснут костры, разгораются фонари.
Стелется ночь, омывает закат дождем.
За горизонтом – пылающий блеск зари,
У изголовья – прохладный июльский сон.

Ластики-тени стирают канву границ
/Мир безграничен, его не облечь в слова/
Длится мгновенье – играем последний блиц,
Перед рассветом почти непроглядна мгла.

Скоро сомкнутся реальности, вспыхнет свет,
Солнца лучи разольются по шелку трав. 
Пей эту ночь до конца, пока спит Сехмет**,
Пей этот мир, пока кубок в твоих руках…


** - Сехмет – в египетской мифологии богиня войны и палящего солнца, дочь Ра, жена Птаха, мать бога растительности Нефертума. Священное животное Сехмет — львица. Богиню изображали в виде женщины с головой львицы и почитали во всем Египте. В мифе о том, как Ра покарал человеческий род за грехи, она истребляла людей, пока бог хитростью не остановил ее.

05.07.2017


Рецензии