***

А где бы взять железное терпение
Чтоб можно было дальше, как-то жить.
В колючем и неверном этом мире
Где многие забыли ,что такое честь.
Где убивают, унижают бессловесных
Где можно за рубли купить любовь
Годами ищут без вести пропавших
Где многим детям нечего поесть.
Безликая толпа плодит себе подобных
С трибун вещают о добре и зле
И забирают, отнимая у своих голодных
Копейки, чтоб помочь кому-то,"там",в беде...
Ужели на верху не знают наши нужды?
Какие пенсии у стариков в стране? 
Не знают почему свободные гуляют цены?
Себе Карманы кто-то набивает на жилье......
Асфальт кладут зимой, потом его снимают
И раза три ещё катком пройдутся по нему
И, может быть тогда он станет гладким
А денежки,бюджетные от этого  тю -тю..
И всё же не теряем в общем, мы надежды
И верим В будущее, как не странно мы,
И говорим себе,а пусть Покажет время
Оно критерий самый строгий на Земле...
Лидия Р. июль 2017г.


Рецензии