Прости

Прости меня за громкие эксцессы.;
Прости за то, что чувства — лишь игра
;Инстинктов и химических процессов,;
От коих нам не стоит ждать добра.

Мой мир давно разбит на подпрограммы
;Из сотен тысяч переменных «n».
;И даже эти строки, скажем прямо,;
Продукт алгоритмических систем.

Конвульсии эмоций — это эхо,
;Жестокого отбора результат.;
Довлеет, как досадная помеха,;
Над разумом мистический диктат.

Порой противно драме предаваться;
И становиться пленником страстей.;
В среде улыбок лживых и оваций
;Дышу, не размыкая челюстей.

И как в бездушном мире видеть чудо?
;По правде, нет желания гадать.;
Ведь всё равно случится то — что будет.;
А мне, практичному до рвоты,;
Наплевать.

----
Написано: 05.07.2017
Исправлено: 17.06.2022
Дополнительная информация: https://t.me/balandin_nick/8


Рецензии
Знаете, у меня есть одно стихотворение, уж очень похоже на Ваше. И порадовало то, что моё состояние, когда его писала, уже в прошлом. Аатор, желаю вам оставить тоже эти чувства здесь и жить с добрым и готовым к новым чувствам сердцем)

Даша Басова   20.06.2022 23:52     Заявить о нарушении