Двести комплексом

Соревнования по плаванию у нас -
Я двести комплекс поплыву сейчас.
Мои очки теперь не запотеют -
Баллончик с антифогом я имею.

Зовут меня! Дорожка номер пять!
Нельзя пловцу к заплыву опоздать -
Запишут в протокол "не стартовала".
Спешу туда, где всех побед начало.

Прошел "предстартовый мандраж”.
Пришел "адреналиновый кураж".
Спортсмену для победы нужен фарт.
И вот судья командует: "На старт!"

Сигнал! Я оттолкнулась и лечу.
Подальше с тумбы прыгнуть я хочу.
Полтинник первый - стилем баттерфляй.
Скользи дельфином - бабочкой порхай.

На первых метрах был один огрех.
Я захлебнулась. Отстаю от всех.
В технике допущен мною брак.
И, к счастью, не заметили косяк.

Вот первый поворот. Этап - спина.
Хотелось отдышаться бы сперва.
Но цель такая: надо догонять!
Держать себя в руках! Не унывать!

Теперь уже четвертая плыву.
Я докажу, что победить смогу!
Я буду твердо верить в свой успех!
Я помню фразу: "Обгони их всех!"

А, между тем, сто метров за спиной.
Судья, смотри! Ну ты же не слепой!
Касание есть! Я покажу свой класс!
Ведь будет впереди любимый брасс.

Он самый медленный из стилей,
Затрачиваешь минимум усилий,
Технически же брасс совсем не прост.
Как обеспечить скорости прирост?

Опередить мне всех соперниц надо!
Режим работы рук и ног мной задан.
И волей запускаю я форсаж!
Иду на вы! Иду на абордаж!

И вот сейчас плыву я впереди.
Сто пятьдесят остались позади.
Быть лидером - ответственная роль.
Этап четвертый и последний - кроль.

Мне кроль давался очень тяжело.
Лишь мастерство Сэнсея помогло.
Скажу об этом факте без обмана:
"Не доставала руку из кармана".

Я делаю широкие гребки.
Как финишные метры не легки.
Тяну я на морально-волевых.
Не чувствую конечностей своих.

С дорожкой третьей вровень я иду.
Я доплыву или пойду ко дну.
Гребок последний. Все! О, Боже мой!
И вдруг касаюсь бортика рукой.

Какой же результат? 3:25!!!
И я пока не в силах осознать,
Что выполнила третий я разряд,
И как моей победе тренер рад.

Я выиграла всего в один гребок.
Кто мне победу одержать помог?
Все: тренеры, родители, друзья.
Спасибо Вам! На пьедестале я!


Рецензии