Рим

Мне не хватает немного Рима
Испанской площади без границ
как отзывается на твое имя         
в твои каблуки влюбленный гранит

мне не хватает тебя напротив
Палаццо Венеция, звука стекла,
как улыбаются подворотни, 
высматривая чужака

мне не хватает вон той кофейни,
где по утрам самый лучший глясе
где по ночам разбегаются тени
видя на встречной нас полосе

мне не хватает его повадок,
скинутых солнечных одеял,
сбившихся в пробку полночных арок
с вечным вопросом к ним, а где я?

и голубей - попрошаек, которых
ты выбираешь на объектив,
и как от тебя убегает город,
если все глубже в него идти.

23.06.2017г.


Рецензии