Такое плохое лето...

 Ну что вам не по кайфу лето?
 Что крыша солнцем не нагрета?
 В асфальт не липнут сандалеты?
 Что вы в куртяк весь день одеты?
 Дымит тихонько сигарета,
 И не дочитана газета.
 Иная жизнь ,возможно, где-то,
 А мне сгонять бы до маркЕта...

 У лета есть еще примета-
 Клубнику есть, а не котлеты.
 Мелькнет со скоростью кометы,
 И вновь готовим винегреты...
 Она в садах, в лесных кюветах,
 В лугах , цветами разодетых,
 Поэтом-лириком воспетых,
 В картинах с золотым багетом...

 Идут дожди и нет просвета.
 В шкафу висят два-три жилета,
 Жара-  с рекламного буклета!
 И никакого в том  секрета-
 Тепло - в бутылке из буфета!
 Метаморфозит -нет ответа!
 Потоп из Ветхого Завета!
 И негде взять иммунитета!

                5 июля 2017 в. .
 


Рецензии
Весьма интересные шутки!С уважением!

Юрий Тютюников   11.08.2017 18:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.