В защиту гуманизма

1) Сколько летело палок в колёса,
Сколько камней в чужой огород,
Рождая сомненья из новых вопросов?
Незнайка не знал, что он скоро умрет

П: Последнее слово о том, чтобы жить
Последнее слово о том, чтоб любить
И кто-то святой в агонии бился
В защиту гуманизма

2) Никто не хотел признавать поражение
И оставаться в казенных домах,
Внезапно заглох старый пропеллер
И детский герой разбивается в прах

П: Последнее слово о том, чтобы жить
Последнее слово о том, чтоб любить
И кто-то другой в ночи застрелился
В защиту гуманизма

3) Парады проходят и лозунги блекнут,
И кукловодов ведут на расстрел.
Общественность глохнет, общественность слепнет,
Смеется Пьеро, всё, как он и хотел

П: Последнее слово о том, чтобы жить
Последнее слово о том, чтоб любить
И кто-то больной не излечился
В защиту гуманизма

(23.03.2011)


Рецензии