Ничейное

Ты снова одинокий и ничей
И дела нет, и безразлично мне.
Когда из сотни милых мелочей,
Одно лишь сердце плавится в огне.

Земля на месте, солнце и луна,
Асфальт не исчезает из-под ног.
Ты спрашиваешь, как же я могла?
А я в ответ: а ты, ну как же мог?

Горят костры и в небо чёрный дым,
А вслед за ним расстелется молва.
Ты был ничей, останешься чужим.
Покажется, что я ещё жива.

Ничейного из памяти сотру,
В ребре опять беснуется Лилит.
Её люблю как сводную сестру.
Она из глаз моих в тебя глядит.


Рецензии
Ева, хорошие и очень личные строчки...

Бирюков Игорь   02.09.2019 14:27     Заявить о нарушении
Игорь, Благодарю Вас.

Ева Бухарская   13.09.2019 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.