Эзопография 138

Овчарка была для битвы с волками выкормлена ,
Но однажды ,она их во множестве увидала ,
Поняла ,-не одолеть ,а самой бы уцелеть .
И по окольной дороге побежала .
Видя такую упитанную ,как бык ,собаку ,-
Сородичи спросили - "От кого ты бежишь ,однако ?"
Та отвечала - "Знаю я ,что корму вдоволь у меня
И что моё тело в холе и здорОво пока ,
За это я на волосок от смерти всегда ,
Так как сражаться со зверями должна ."
Cказали друг другу собаки :
"Как мы не худы ,
А хорошо нам ,мирно живётся ,без драки ,-
Не надо никого бить ,а просто жить
И с товарищами в стае дружить ."
P.S.
Опасности ,роскошью и тщеславием ,
Не следует на себя навлекать ,
А надо их избегать .

 


Рецензии