Весенняя зарисовка 6

Веснянка

Пришла веснянка-зеленянка,
Всем улыбнулась неспроста.
И позвала нас в лес полянка,
Палатка, песня у костра.

Весь лес наполнился весельем...
Я по тропе ночной бреду
И в небе, с трепетом весенним,
Ищу счастливую звезду...

Костра высокое горение,
Дурман от преющих стогов,-
Все это майское творение
В тиши орельских берегов.

1974 г. Днепропетровск.


Рецензии