Не журавль в облаках

Журавли – облакам, а синицы – рукам!
Люди часто синиц выбирают…
Но известно пожившим седым старикам,
Что синицы в руках умирают.

Умирают они от бескрылой тоски
Без полёта, без песенки вольной…
Им еда – не еда, если вечно – тиски,
От которых и тесно, и больно!

И молчат старики, видя клин журавлей
Над последней осенней долиной,
И вздыхают о бедной синице своей,
Об уплывшей мечте журавлиной…


Рецензии