Лиса и Курица

             "Хохлатка!.. Боже мой!.. Не знались уйму лет!
              Как изменилось всё: и жизнь вокруг, и нравы,
                И сотни раз, конечно же, не правы
                Те, в коих состраданья к ближним нет,
                И время кто жалеет на забавы.
                Но нам с тобой, я думаю, не след
                В разлуке друг по другу сокрушаться,
                Коль рядом мы. И вместе бы держаться
                Давно пришла уж, кажется, пора.
                Не вечно ж быть всё дни внутри двора,
                Не мысля по опушкам прогуляться,
                Где вдоволь трав и шишек, и семян.
                Кто к дружбе искренне душой своею рьян,
                Тому общенья нет нужды стесняться,
                А чтобы злыдней всуе не бояться,
                В затею нашу мог бы встрять и волк.
                В том я значительный, бесспорно, вижу толк". -
                Так Лисонька Пеструшку убеждала
                Пройтись от птичника куда подальше в лес.
                "Да знаешь, кумушка,- ей Клуша отвечала, -
                Твой чересчур коварен интерес -
                Вне дома расхрабриться на беседу;
                И тем настойчивей, чем ближе мы к обеду.
                Как бы при этом мне в делёжке новостей
                Без перьев не остаться и костей..."
                ------
                И сами мы, поверив речи лживой,
                Сколь раз служили ушлому поживой!
                ...
               


Рецензии