На берегу реки

С удачей был на дружеской ноге,
И у судьбы не знал ты возраженья,
На пьедестал взбирался налегке...
Победы это были? Пораженья?

На берегу крутом ты смотришь вниз
На дно реки бурлящей,-"что-ж, измерьте"...
И понимаешь, что твой главный приз,-
-Два берега реки – рожденья, смерти.

Придёт момент и жизнь подпишет акт,
Всё лишнее убрав, без разбирательств...
И кажется порой, что этот факт
Не требует ни слов, ни доказательств.


Рецензии