Конфета

 
Ты нашла от конфеты случайно
Яркий фантик с узорной каймой
И подавленно долго молчала
Над конфетной несчастной судьбой.
 
Ведь когда- то была она свежей,
Шоколадом покрытой сполна,
Аппетитной, в коробке приезжей,
И с орехом начинка была.
   
И на полке она выделялась
Из подружек конфетных своих:
Золотистым узором смеялась
Среди бледных обёрток других.

Все её нарасхват покупали,
Любовалися прежде, чем есть,
Аккуратно руками сжимали
Ароматную сладкую смесь.
 
Вожделенно глазами ласкали,
Раздевали её донага
И, губами целуя, кусали
Шоколадные эти бока!   

А она, отказаться не смея,
Тихо таяла в жаждущем рту.
И от страха, дрожа и немея,
Проклинала свою красоту.

Дорогая когда-то конфета!
Как не сладка судьба у тебя.
Лишь обёртка валяется где-то - 
Жалко смятая гордость твоя…
 
          ***


Рецензии
Всё, как в жизни....Блестяще!!!

Ольга Антонова 6   04.06.2018 09:38     Заявить о нарушении
К сожалению, так бывает! Спасибо, Оля, за понимание.

Наталия Колотилина   04.06.2018 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.