Кукуруза покоя не даёт

Когда делами правят дилетанты,
тогда финансы поют, грустя романсы.
Всё это сказано вроде бы шутя,
но правду в шутке видеть все хотят.

Кукурузу - заморскую культуру -
на Севере растить велели с дуру.
В лидерах нешуточной возни
Хрущёв Никита волшебником возник.

Велел кормить скотину кукурузой,
чтоб ели до отвала и до пуза,
чтоб догнать Америку тогда
по производству мяса, молока.

Кукуруза капризной оказалась,
на Севере цвести она не стала,
не выдержала заморозка бой.
В кукурузном деле вышел сбой.

Но у Никиты есть и продолжатель,
его мыслишек отменный обожатель.
Наш губернатор хрущёвский тот почин
велел опять на Севере внедрить.

Но, как назло, погода взбунтовалась,
под начальство лечь она не стала:
то холода, то долгие дожди.
На Севере погоды ты не жди.

Она на Севере суровая такая -
об этом, верно, многие не знают.
Хватает дилетантов, как всегда,
от них то и идёт сюда беда.
    Альбина Селиванова
04.07.2017г.


Рецензии