1781 - В конвульсиях - 1781

Как сумасшедший! – Страстный,  хмурый, буйный ливень,
С небес сошедши, впав в божественный экстаз!
С грозой могучей и невыразимой силой,
Пугая молнией в сверкающих очах!
В зарницах света, в призрачных следах мгновенья,
В бурлящем небе, содрогаясь в небесах,
Блестя мертвящим обликом лучей свеченья,
Чтоб заполнялась страхом, сумраком Земля!
О! – Бьётся Мир в конвульсиях самой вселенной!
В ней бродит смерть бездушная – не защитить!
И стрелы с вихрем в бездне мрачной убиенно,
Несутся к людям - чтобы замертво убить!
На лике Неба слез печали - что бессильно,
Ожесточенным тем процессом управлять,
Сквозь пелену и ветер, плач, волной обильно –
В потоках рвущихся – утратами рыдать!
…Исчезнет скорбь, какой ценой, пик чьей-то жизни!
Всё стихнет в Мире, лишь останутся ручьи –
Напоминая крик последний, тяжесть мысли –
Несчастных тех – кого не смог никто спасти!
*
И был  тот год, то лето  как  сама могила,
Где хоронили, хоронили  от грозы,
Тех убиенных, что вмиг молнией убило,
О! Сколько пролито по ним было слезы!


Рецензии
Тамара,доброе утро.Очень мощно выражены чувства и мысли.Глубокое философское стихотворение.Добра.С уважением.

Игорь Фёдоров 3   14.04.2023 09:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.